"Elemento peligroso": Biden comete un error sobre Rusia y Putin


Один из опасных элементов в отношении США и России – плохо скрываемое неприязненное отношение Джо Байдена к Владимиру Путину. Говоря об агрессивности России, а также подтверждая необходимость принятия в НАТО Грузии и Украины, американский президент допускает ошибку в отношении РФ и ее президента.


Байден еще будучи представителем США на Украине сформировал для Вашингтона ложные представления о причинах свержения президента Януковича. По мнению экспертов издания The Citizen, это спровоцировало Путина на «аннексию» Крымского полуострова и ввод российских войск на юго-восток Украины. При этом посол США времен Барака Обамы в России Майкл Макфол полагает, что именно крымские события 2014 года послужили причиной для расширения НАТО.

Однако, по мнению авторитетного эксперта по РФ Гордона Хана, Макфол в данном случае путает причинно-следственную связь, и расширение Альянса имело место до «Крымской весны».

На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году прозвучала идея о присоединении к западному блоку Грузии и Украины, что было недавно подтверждено представителем администрации Байдена по внешней politica. То есть, нынешний американский президент считает необходимым принятие в НАТО новых членов для защиты от «российской агрессии», что является главной ошибкой Байдена в отношении России и Путина.

Оппонируя Байдену, глава оборонного ведомства США при Клинтоне Уильям Перри полагает, что Вашингтон не менее ответственен за современное плачевное состояние американо-российских отношений, чем Москва. Главным же источником всех бед в этом плане Перри считает расширение Североатлантического альянса в 90-е годы, а также развязывание силами НАТО войны в Боснии.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
9 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 29 января 2021 16: 44
    +2
    мне, совершенно не нравится повторение одной и той же мысли, так упорно продвигаемой на сайте. Всё и без этого понятно. Для чего нужен результат - другие вопросы.
  2. Oderih Офлайн Oderih
    Oderih (Alex) 29 января 2021 17: 00
    0
    ...ввод российских войск на юго-восток Украины

    Поход за джевелинами Россия пока не совершала. По моему это и есть вся соль статейки.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Irina) 29 января 2021 17: 30
    -1
    Один из опасных элементов в отношении США и России – плохо скрываемое неприязненное отношение Джо Байдена к Владимиру Путину. Говоря об агрессивности России, а также подтверждая необходимость принятия в НАТО Грузии и Украины, американский президент допускает ошибку в отношении РФ и ее президента.

    - Ха ... -всё это пустые и бесполезные разговоры...
    - Байден ... -это очередной престарелый "американовский Диоген" ; который залез в эту смердящую антирусскую (антироссийскую) бочку... - Там теперь и будет пребывать... - Ему бы туда ещё и ведьму меркельшу подселить ... -с её вечной патологической ненавистью к России... -И будет им там счастье...
  4. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 29 января 2021 18: 24
    +2
    Джозеф Робин Байден (из евреев деморатов) страдает старческой деменцией (ранее имел опухоль мозга и операцию) и является практически только вывеской кагала демократов в США. Опасность в том, что этим будут подыгрывать все кагалы разных стран, в том числе и российский кагал, в основном из либералов... По сему все пятые коллоны стран (в том числе и РФ) будут задействованы по полной, в этом и опасность ситуации, когда руководит не президент США, а компания при нём. Американцы переплюнули даже российских либералов, те при избрании президента РФ, подсунули Б.Ельцина с неработающим сердцем, так демократы США подсунули президента с неработающим мозгом...
    1. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
      Dmitry S. (Dmitry Sanin) 30 января 2021 13: 49
      0
      подсунули Б.Ельцина с неработающим сердцем, так демократы США подсунули президента с неработающим мозгом...

      это уже тенденция. Есть сериал про конгресс - "безмозглые". Там, к радости/сожалению, виноваты снова русские... Метеорит упал на их территорию.
  5. Vladest Офлайн Vladest
    Vladest (Vladimir) 29 января 2021 22: 14
    +1
    Участие и влияние российской экономики на США ничтожно. Потому они и изгиляются над РФ как хотят.
  6. stepet Офлайн stepet
    stepet 30 января 2021 14: 34
    0
    Байден допускает ошибку в отношении России и Путина

    Байдену Россия малоинтересна.
    18-я экономика мира, 0,85 % от мирового уровня.
    1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30 января 2021 21: 19
      0
      Всё зависит, как считают, если прокрутки непроизводственного сектора входят в ВВП, так реальная картина искажается до неузнаваемости, страны-транзитёры таваров, разные прокрутки финансов становятся передавиками с мыльно раздутым ВВП...Эти таблицы,враньё в чистом виде для таких вот разных лохов...,
      1. El comentario ha sido eliminado.
        1. El comentario ha sido eliminado.
  7. Estimado experto en sofás. 30 января 2021 15: 28
    +1
    При этом посол США времен Барака Обамы в России Майкл Макфол полагает, что именно крымские события 2014 года послужили причиной для расширения НАТО.

    Да.. интересное мнение.)

    Не знаю, на сколько, и в каком направлении «расширилось» нато, приняв в свои ряды Черногорию и Северную Македонию( 2017 и 2020 год, соответственно), но все предыдущие случаи расширения, состоялись задолго до событий 2014 года.
    То есть получается, нато сначала расширяется, а потом ищет причины для расширения. ) Интересный концепт.