Ultimátum aprobado: PACE no limitó los poderes de la delegación rusa


Парламентская ассамблея Совета Европы приняла ратифицирующую полномочия делегации из России резолюцию. За это решение отдали свои голоса 107 депутатов, против – 36, воздержались 24 европарламентария. Ранее россияне выразили ультиматум ПАСЕ, сказав о том, что покинут Ассамблею в случае ограничения полномочий хотя бы одного из представителей делегации из Российской Федерации.


При подготовке к проекту документа внесли 11 поправок, в числе которых было предложение о неподтверждении полномочий российских парламентариев, а также о переносе обсуждения по этой теме на июньскую сессию ПАСЕ. Но европейцы высказались против обеих предложенных поправок и приняли ультиматум россиян.

В первый день заседания в понедельник 25 января руководитель украинской делегации Мария Мезенцева внесла предложение о необходимости оспорить по существу полномочия представителей РФ. Парламентарии 38 голосами «за» высказали поддержку идеи Мезенцевой об опротестовании полномочий делегации, руководствуясь 8-й статьей регламента.

Представители делегации из РФ не раз заявляли о том, что покинут заседание в случае ограничения их прав – по их мнению, такое решение ПАСЕ было бы недопустимым.

Шесть лет назад из-за происходящего на Украине Россию лишили права голоса в Ассамблее, в июне 2019 года права российской делегации были восстановлены. Последний раз вопрос о правах представителей РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы поднимался в прошлом году.
  • Fotos utilizadas: Adrian Grycuk / wikimedia.org
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
3 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Artyom76 Офлайн Artyom76
    Artyom76 (Artem Volkov) 28 января 2021 17: 43
    +7
    На кой вообще сдалось это ПАСЕ? Ничего не решают, ни за что не отвечают - куча лоботрясов-бюррократов.
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Cual es la diferencia) 28 января 2021 18: 02
      0
      На кой вообще сдалось это ПАСЕ? Ничего не решают, ни за что не отвечают - куча лоботрясов-бюррократов.

      Так это же известная "синекура"..Как и то,что в России "думой" называют. В ПАСЕ сидит так называемая "делегация России" - хорошая зарплата, плюс командировочные, плюс оплата проживания за счет российского народа в отелях европейского класса, плюс ресторанная кормежка и фуршетики, в свободное время-европейский шоппинг - лафа! Кто ж, от такого в здравом уме, откажется? guiño
  2. trabajador del acero Офлайн trabajador del acero
    trabajador del acero 28 января 2021 19: 15
    +2
    Они бы такой ультиматум ставили когда Россию заставляют без герба и флага выступать! А тут смотри раздухарились, перья распустили. А какая польза государству и народу от этого!