China se venga de Ucrania por hacer trampa con Motor Sich


China con casi un cien por ciento de probabilidad no participará en la "Plataforma de Crimea", una plataforma de negociación pro Kiev con el objetivo de devolver Crimea a la jurisdicción de Ucrania, que está siendo desarrollada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del país encabezado por Dmitry Kuleba. La situación con la empresa ucraniana Motor Sich, que produce motores para aviones, jugó un papel importante en la negativa de China a estas discusiones.


Ucrania volvió a China contra sí misma, iniciando, de la mano de la SBU y el Comité Antimonopolio, el bloqueo del proyecto de inversión de la firma china Skyrizon a petición urgente de Estados Unidos. China se estaba preparando para inversiones rentables de su capital en Ucrania. tecnológico empresa, pero ahora la parte china está preparando reclamos por $ 3,5 mil millones contra los ucranianos como venganza por el engaño con Motor Sich.

La situación con la empresa debería resolverse el 31 de enero; fue en esta fecha que se programó una reunión extraordinaria de accionistas de la empresa ucraniana, según lo anunciado por representantes de Skyrizon y la empresa ucraniana MC-4. Según ellos, el Consejo de Supervisión de Motor Sich, a pesar del deseo de los accionistas, no convoca una reunión, lo que puede indicar un intento de allanamiento de la planta. Sin embargo, el presidente de Motor Sich Vyacheslav Boguslaev no está de acuerdo con esta redacción y presenta contraacusaciones contra las empresas de inversión.

Cualquiera que sea el final de la historia con el fabricante ucraniano de motores de avión, no contribuirá al deseo de la parte china de fortalecer economico и político lazos con Ucrania, y más aún - van contra Rusia, participando en la "Plataforma de Crimea".
  • Fotos utilizadas: http://www.zoda.gov.ua
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
16 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Afinogen Офлайн Afinogen
    Afinogen (Afinógeno) 20 января 2021 17: 59
    +11
    China, con casi el cien por cien de probabilidad, no participará en la "Plataforma de Crimea", una plataforma de negociación a favor de Kiev con el objetivo de devolver Crimea a la jurisdicción de Ucrania.

    Qué tontería es esa. ¿Qué tiene que ver China con eso? ¿Qué es la plataforma de Crimea? Con el objetivo de volver, me hizo reír tan completamente riendo Bueno, los caballos no se calmarán con una sartén. Deben pensar no en el regreso de Crimea (ya lo han devuelto), sino para que Ucrania no se desmorone, todo se dirige hacia eso.
    1. Tamara Smirnova Офлайн Tamara Smirnova
      Tamara Smirnova (Tamara Smirnova) 20 января 2021 18: 25
      +3
      Им надо думать

      - это вообще не к скакуасам, эта функция у них отсутствует изначально. Кроме того, главная цель жизни чубатых микробов - нагадить русским и всё. А Вы с какой-то ерундой, вроде развала страны404.
  2. Jacques sekavar Офлайн Jacques sekavar
    Jacques sekavar (Jacques Sekavar) 20 января 2021 18: 25
    0
    За сорванную сделку с Украины взыщут по суду, но у КНР есть и другие интересы, а потому портить отношения не в интересах обоих сторон.
    1. Afinogen Офлайн Afinogen
      Afinogen (Afinógeno) 20 января 2021 18: 31
      +3
      Cita: Jacques Sekavar
      За сорванную сделку с Украины взыщут по суду,

      По какому еще суду ? Все знают кому Украина должна она всем прощает. Нам она тоже должна 5 лярдов и что? И суды были и обязали их выплатить, но вот беда в котле одна вода. lol У Украины на поесть и согреться денег нет и взять не откуда. (никто больше давать не хочет)
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 20 января 2021 19: 03
    +1
    Китай с американцами дерутся, у шумеров чубы трещат.
  4. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) 20 января 2021 20: 27
    -5
    Чтото долго китай иски готовит. Почти полгода.
    Или лажа, или тайный план китайцев.
    1. Pandiurina Офлайн Pandiurina
      Pandiurina (Pandiurina) 20 января 2021 23: 59
      +6
      Cita: Sergey Latyshev
      Чтото долго китай иски готовит. Почти полгода.
      Или лажа, или тайный план китайцев.

      А это всегда не быстро происходит.
      Нужно что бы Китай получил от Украины отказ по оговорены в договоре условиям. Потом Китайцы должны не сразу в суд подавать а сформулировать претензии, известить Украинскую сторону на урегулирование даётся какое то время со стороны Украины тоже могут поступать какие то например встречные бредовые предложения которые Китай должен рассмотреть и дать аргументированный ответ.

      В арбитраж пойдёт иск не только с текстом договора но и вся эта переписка, которая будет свидетельствовать что Китай пытался добиться своих законных интересов в досудебном порядке, но столкнулся с недобросовестностью противоположной стороны.

      Если Украина тянет время то это может тянуться довольно долго, пока всё вызреет окончательно для обращения в суд.
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) 20 января 2021 21: 20
    -2
    В результате будет как с российским долгом - всем кому должны, прощаем
  6. Vadim Ananyin Офлайн Vadim Ananyin
    Vadim Ananyin (Vadim Ananyin) 21 января 2021 00: 07
    +1
    Китаяца молодца, руссака дурака. Ничего они им с их кидаловом в прошлом и настоящим не простят, здесь в данном случае не только вопрос денег а отношения между странами. Западная европа он как бьётся за китай и иран, даже пана Лукашенко банить не стала -транзит нужен, вот и всё. Укрыинци банят себя сами в экономике и всем остальном и с таким другом всех наций и континентов долговременные связи не нужны, ну если только на короткое время и то не факт.
    Они перед европой обделались по полной- и что вы хотели ?
  7. Shavkat Kuvatov Офлайн Shavkat Kuvatov
    Shavkat Kuvatov (Shavkat Kuvatov) 21 января 2021 00: 50
    -6
    Во всей этой истории у меня только один вопрос. Как получилось так, что какая-то компашка в Украине по изготовлению авиадвигателей сумела обогнать Россию с её пермскими моторами. Выпускает двигатели мирового класса, а мы никак не можем сделать хоть какой-то двигатель для наших самолётов.
    1. Marzhetsky Офлайн Marzhetsky
      Marzhetsky (Sergey) 21 января 2021 09: 00
      +4
      Вообще-то эта "компашка" создавалась силами всего СССР, настоящей сверхдержавы. Учите историю.
  8. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 21 января 2021 11: 01
    +2
    Китаю какое вообще дело до Крымской платформы? Там участвовать будут кроме Украины Литва, Латвия, Эстония, Грузия и наверное Польша. Вот и все участники. Голодранцы одним словом.
  9. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Alexander) 21 января 2021 11: 30
    0
    Цитата: Shavkat Kuvatov
    Во всей этой истории у меня только один вопрос. Как получилось так, что какая-то компашка в Украине по изготовлению авиадвигателей сумела обогнать Россию с её пермскими моторами

    Наверно потому что компашка продавалась задешево и Китайцы ее купили, а Пермские моторы нет.
  10. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Andrew) 21 января 2021 16: 10
    +1
    Китайцы поплатились за самоуверенность и жадность. Китайцы вообще считают себя первыми мастерами денежных дел в мире, обид не прощают, а потери денег тем более. А тут на старуху такая проруха. Только вот Украине по барабану на "потерю лица", - китайцы не отдавали себе отчет в этом. Но Китай терпеливо будет доигрывать эту раздачу, уже зная что это кидок, а результаты суда положит на полку, и будет терпеливо ждать удобного случая на размен украинского долга в ходе "торговли" с "друзьями" Незалежной.
  11. Semyon Semenov_2 Офлайн Semyon Semenov_2
    Semyon Semenov_2 (Semyon Semyonov) 21 января 2021 19: 03
    +2
    Нас то за шо? (с)
  12. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 21 января 2021 20: 56
    +1
    Cita: Athenogen
    ... И суды были и обязали их выплатить, но вот беда в котле одна вода. lol

    Так китайцы знают что можно отобрать - ЧЕРНОЗЁМ!!!!! Укропы всё подготовили для этого законом о земле. Так что в скорости в Одессе будут чернозём грузить на сухогрузы!