Cómo se vendió el país: apareció en la web una foto de la documentación técnica del Su-27 transferido a China


Основной телевещатель на территории материкового Китая China Central Television (CCTV) продемонстрировал объемы переданной Россией в 90-е годы tecnico документации на Су-27. Якобы это было сделано в рамках соглашения между Москвой и Пекином по сборке в Китае по лицензии этих многоцелевых тяжелых истребителей четвертого поколения из комплектов, поставленных из России.


Нужно отметить, что появившийся после этого в Сети интересный кадр проливает свет на некоторые особенности того исторического периода. Пользователи социальных сетей назвали его документальным подтверждением того, как в то время чиновники в буквальном смысле продавали страну. Они утверждают, что по сути технология на Су-27 была передана целиком. Никто не заморачивался, какую «бумажку» стоит отдавать, а какую нет. Поэтому отдали все, «чтобы не нарушать отчетность».

Именно так у Китая появилась современная боевая авиация. Причем китайцы этого не скрывают и как бы в насмешку показывают помещение, заполненное ящиками с документами.

Впрочем, часть российских пользователей считает, что на кадре показана лишь сборочная документация, а общий объем «бумаг» существенно больше. Они даже приводят советскую шутку, что «самолет готов к сертификации, когда вес документации равен его собственному». Однако по одному кадру мы не можем судить об истинных размерах помещения, в котором все это происходило.

Напоминаем, что в 1996 году было подписано соглашение о сборке 200 Су-27СК и Су-27УБК. По состоянию на 2008 год было изготовлено 105 самолетов. Сборка последующих партий не производилась, китайцы получили главное – документы, поэтому контракт так до конца и не был реализован. По состоянию на 2016 год в ВВС НОАК оставалось 43 Су-27СК и 32 Су-27УБК.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
20 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) 19 diciembre 2020 15: 37
    +3
    Но никто не пишет, что за это предательство ктото ответил.

    Все неприкасаемые, в отличие от тогоже китая
    1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 19 diciembre 2020 16: 37
      +2
      Не надо воспринимать провокационные вбросы, тут стратегические взаимоотношения и политика против США, что России одной не выстоять глобальному нажиму...Правильные действия с передачей Су-27 Китаю, тем повысилось боевая мощь китайских ВВС, что в перспективе столкновения СЩА-Китай неизбежны и КНР станет НАШИМ союзником непременно... Стратегическое мышление и стратегический ход, а вот проамериканские недруги мусолят сегодня. провокационными статейками .....
      1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
        Kristallovich (Ruslan) 19 diciembre 2020 17: 44
        0
        тут стратегические взаимоотношения

        Какие стратегические взаимоотношения в 90-е??
        1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
          Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 19 diciembre 2020 18: 33
          -1
          Вам наверное не ведомы создаваемые стратегические планы на двадцать и более лет...
          1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
            Kristallovich (Ruslan) 19 diciembre 2020 19: 26
            +2
            В 90-е годы никаких планов по созданию стратегических отношений с Китаем не было. Мы вообще с Китаем почти не работали, ни по каким направлениям. Разве что продавали туда оружие и техническую документацию на него. Боре было не до этого. Он страну дербанил.
            1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
              Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 19 diciembre 2020 21: 40
              +3
              Повторю, стратегические планы создаются соответсвующими службами, что ЕБН так себя вёл, это не значит что их не читал и не понимал. Этим занимаются гос структуры МИД, МО, СВР и прочие, независимо от сидящих в Кремле, это работает государственная СИСТЕМА. служб и по их работе далее проводятмся такие сделки...... (надеюсь поняли)..,
              1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
                Kristallovich (Ruslan) 19 diciembre 2020 21: 48
                -1
                То есть вы предлагаете мне основываться на ваших умозаключениях при формировании собственного мнения? Вы поймите, ваше заявление по поводу МИД, МО и СВР – это ничем не подкрепленные догадки, в то время как я основываюсь на банальном отсутствии совместных российско-китайских проектов. Почти нигде. С 1991 по 2000 год ничего не подписано. Никакого взаимодействия по линии Минобороны. Никаких проектов экономического характера. Что касается МИДа, то, я напомню, внешнюю политику государства определяет президент. МИД в этом смысле несамостоятелен. СВР здесь вообще не при чем. Если нет санкции президента на углубление контактов, ничего и не будет.
                1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
                  Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 19 diciembre 2020 21: 50
                  +2
                  Проследите дальше тенденции к сотрудничеству с КНР, вот они и прогнозоровались и ГОТОВИЛИСЬ заранее. Вы уж включайте голову...
                  1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
                    Kristallovich (Ruslan) 19 diciembre 2020 21: 55
                    -1
                    Это я вам бы рекомендовал включить голову. Речь о 90-х годах. Дальнейшие тенденции – это уже времена власти Владимира Путина. Именно с приходом ВВП началось взаимодействие по всем направлениям с Китаем. До него ничего не было. Почитайте историю российско-китайских отношений, прежде чем спорить.
                    1. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
                      Sergey Latyshev (Sarga) 20 diciembre 2020 10: 12
                      0
                      Muy bien.
                      Китайские дипломаты, по воспоминаниям, иногда прямо отказывались жать руки при ЕБН.
                      Правда, и при ВВП Китайцы и Индийцы многократно выходили из проектов. Так как их деньги разворовывали, без результата.
                  2. onstar9 Офлайн onstar9
                    onstar9 (Aslan Tsoutiev) 20 diciembre 2020 20: 33
                    0
                    Странная у вас любовь к Китаю и прочим коммунистическим режимам. Мало они вам горя принесли что ли? Или вы коммунистический фанатик?
                2. ODRAP Офлайн ODRAP
                  ODRAP (Alexey) 20 diciembre 2020 22: 28
                  0
                  С точки зрения Китая, в СССР засели ренегаты ,предавшие идеи Ленина-Сталина.
              2. Amargo Офлайн Amargo
                Amargo (Gleb) 20 diciembre 2020 19: 36
                +1
                ...гос структуры МИД, МО, СВР и прочие,...

                Они занимались поиском "скрытых резервов" для получения доходов. Золотые времена были, у кого была возможность продать за дорого советское имущество или секреты, купались в деньгах. А сегодня они зачастую уважаемые люди. Интересно по какому перспективному секретному плану американцы завладели некоторыми советскими судами ВМФ, которые до сих пор у них в строю?

                ...независимо от сидящих в Кремле, это работает государственная СИСТЕМА. служб и по их работе далее проводятмся такие сделки...... (надеюсь поняли)..,

                Борис Николаевич язву заработал, нервы испортил, декалитры водки выпил и не один телефон сломал, только на то чтобы именно эти самые государственные системы сломать и уничтожить. Даже в тех же войнушках "независимостей" устраивал внезапные сдачи всех и вся, порой выбивая, в прямом и переносном смыслах, таким образом лучших людей из обоймы.
                Эта фигура есть абсолютное зло, им детей пугать надо. sí
          2. Nick Офлайн Nick
            Nick (Nikolai) 20 diciembre 2020 21: 17
            0
            Cita: Vladimir Tuzakov
            Вам наверное не ведомы создаваемые стратегические планы на двадцать и более лет...

            Просто товарищ не знаком с понятием стратагемы matón hi
  2. trabajador del acero Офлайн trabajador del acero
    trabajador del acero 19 diciembre 2020 21: 01
    -2
    А у меня слов нет, один мат!

    ....но в естественном отборе
    Putin es mejor de todos modos ...

    Сейчас фанаты завизжат, что статья провокационная, Путин у нас "белый и пушистый". Это всё ЕБН, поэтому Путин ему и центр построил!? Мы не будем Китаю уподобляться! Это у них предателей и ворюг казнят, а у нас демократия! Правительство, депутаты, чиновники с двойным гражданством. Это не продажа Родины, это просто бизнес!
    Раньше об этом говорили, теперь уже и показывают. Это просто бизнес?!
    1. chemyurij Офлайн chemyurij
      chemyurij (chemyurij) 19 diciembre 2020 22: 18
      +4
      Атомную бомбу Китаю тоже Путин дал? В Советский период Китаю столько всего передано было и построено - по вашему предательство, почему об этом у вас ни слова? И по статье - это просто ни чем не подтверждённая информация, есть ссылка на десятилетний период 90 годы и коробки с макулатурой неизвестного содержания и всё. Вас принимают за крези которым можно сунуть в нос любую информацию, вы с энтузиазмом подтверждаете это их мнение о вас. Много что передано Китаю, только я сомневаюсь что документация по Су 27 у них была принята и хранилась в помещении похожим на склад запчастей, а не архив.
      1. trabajador del acero Офлайн trabajador del acero
        trabajador del acero 19 diciembre 2020 22: 30
        0
        Когда будут писать про атомную бомбу, тогда и я напишу. А перескакивать на другие темы я тоже могу. Вам документацию, как Путин китайцам передал остров Доманский тоже показать? А Медведев Норвегии часть морской зоны? Или на слово поверите? По вашему это предательство, почему у вас ни слова об этом?
        1. chemyurij Офлайн chemyurij
          chemyurij (chemyurij) 19 diciembre 2020 22: 53
          +3
          Вам на слово? Нет! Это договора и они решают и закрепляют спорные моменты отношений между государствами раз и на всегда или вам нужно постоянное состояние претензий между нами и ими. Наверно можно было решить с другим результатом, но многолетние переговоры привели к этим, которые на момент подписания всех устроили, других примеров касательно моего ответа не приводите он именно на эти ваши слова (Даманский, Норвегия).

          O creer la palabra?

          Как это не можете, ещё как можете, вы же сами это сделали передёрнув факты обвинив Путина в том к чему он отношения не имел и всех тех кто ещё ничего не сказал, но мог вам возразить.
        2. 123 Офлайн 123
          123 (123) 20 diciembre 2020 07: 24
          +2
          Вам документацию, как Путин китайцам передал остров Доманский тоже показать? А Медведев Норвегии часть морской зоны? Или на слово поверите? По вашему это предательство, почему у вас ни слова об этом?

          Как специалист во советскому периоду, случаем не подскажите куда Финляндия с Польшей и территории северо-сточного Китая после 1917-го делись  solicitar Усохли? sonreír И как бы вы данный факт охарактеризовали? А потом уже и Даманский с Норвегией обсудим. Кстати, договор по Шпицбергену не царь подписал и даже не Ельцин с Чубайсом ... guiñó un ojo

    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 20 diciembre 2020 07: 11
      +2
      Сейчас фанаты завизжат, что статья провокационная, Путин у нас "белый и пушистый". Это всё ЕБН, поэтому Путин ему и центр построил!?

      No vas a creer sonreír , но... в это самое время....

      В 1996 году он с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера.

      http://putin.kremlin.ru/bio/page-4
      Algo como esto sentir riendo

      Раньше об этом говорили, теперь уже и показывают.

      Вас раздражает что это показывают? Считаете не стоит?