Rusia choca en el Mar Negro con la alianza británico-turco-ucraniana


В июле 2020 года состоялся визит в Лондон турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу с целью укрепления торговых отношений между Великобританией и Турцией. Обе страны имеют свои интересы в двустороннем сотрудничестве. Украина же готова предоставить свою территорию для размещения британских войск, а с Турцией ее сближают военные соглашения и мнение Эрдогана об украинской принадлежности Крыма. Таким образом, постепенно формируется враждебный России альянс трех стран. Об этом пишет Greek City Times.


Турции и Британии есть, «против кого дружить». Так, Брюссель не доволен положением с правами человека в Турции и не пускает Анкару в Евросоюз. Политиков ЕС также беспокоят геополитические устремления Эрдогана в Восточном Средиземноморье и в Ливии. При этом отношения Турции и США также оставляют желать лучшего после покупки турками российских ЗРК С-400.

Лондон в Европе также воспринимают неоднозначно после «Брекзита», и у Великобритании практически не осталось дружественных стран на Западе, кроме Турции. В связи с этим отношения Лондона и Анкары имеют явную тенденцию к сближению. Находясь еще в ЕС, Великобритания была одним из главных сторонников членства Турции в этой организации и с пониманием относилась к внутриполитическим проблемам Анкары.

Великобритания после выхода из Евросоюза стремится выстроить свою собственную систему альянсов, выделяя в ней Турции одно из ведущих мест. Лондон при этом весьма сдержанно относится и к действиям Турции в САР и на севере Африки.

Опасения Москвы в этом отношении усиливаются сообщениями о возможном размещении британских войск в украинском городе Николаев на черноморском побережье.

Если британские войска высадятся там и останутся насовсем, мы не будем иметь ничего против

– заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC.

Благожелательно Киев относится и к Анкаре с ее антироссийскими высказываниями по поводу принадлежности Крыма. В последний год усилилось и военное сотрудничество двух стран, в частности, в деле производства турецких боевых беспилотников на Украине.

Анализ событий позволяет заключить, что между Британией, Турцией и Украиной в настоящее время формируется неофициальный трехсторонний альянс, направленный против интересов России в Черном море

– полагают эксперты издания.
  • Fotos utilizadas: https://pixabay.com/
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
14 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. trabajador del acero Офлайн trabajador del acero
    trabajador del acero 14 diciembre 2020 17: 43
    -2
    Страны, которые ненавидят Россию! На этой ненависти и альянс. Жаль что с Россией альянс никто организовывать не собирается. Все санкций США боятся!
    1. Desigual Офлайн Desigual
      Desigual (VADIM STOLBOV) 15 diciembre 2020 10: 04
      +1
      А кто нынешнюю РФ любит? Огласите, пожалуйста, весь список!
      1. ODRAP Офлайн ODRAP
        ODRAP (Alexey) 15 diciembre 2020 14: 26
        -5
        Ejército y Armada!
    2. ODRAP Офлайн ODRAP
      ODRAP (Alexey) 15 diciembre 2020 14: 25
      -1
      Может, не стоило гадить под дверь всем соседям?
  2. Valentine Офлайн Valentine
    Valentine (Valentine) 14 diciembre 2020 18: 10
    +2
    Не расстраивайтесь,ребята,нам не привыкать к их "дружбе" против нас ещё с похода на нас польско-литовской шляхты в 1612 году,и с крестового похода шведов против нас в 1709 году,французов в 1812 году, японцев в 1939 году,с финнов в 1940 году, Германии,вместе со всей европейской швалью, в 1941 году,у нас есть чем ответить,и мало никому не покажется,и все об этом прекрасно знают.
    1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 14 diciembre 2020 18: 43
      +5
      Мастерство политики, не допускать недругов создавать союзы и создавать союзы своих дорузей. Но внешняя политика РФ все 30 лет в загоне, и несменяемые лавровы и прочие с постоянством теряли союзников и наживали врагов... Ничего не изменить в таких проигрышных тенденциях дел РФ, не сменив руководство МИД, СВР и прочие провальные рукаводства в государстве...
      1. Valentine Офлайн Valentine
        Valentine (Valentine) 14 diciembre 2020 18: 55
        0
        Если Он так же будет идти путём либероидно-шизоидных чубайсовско-кудринских ельцинских "младореформаторов",нас ждёт судьба африканских туземцев и североамериканских индейцев- страна наша до следующих президентских выборов не доживёт,но и американское руководство на смертников,за свою "демократию,не похожи.
      2. Desigual Офлайн Desigual
        Desigual (VADIM STOLBOV) 15 diciembre 2020 10: 01
        +3
        Главное - не забыть вымести всю нечисть из Кремля и после хорошенько проветрить все помещения...
        1. Valentine Офлайн Valentine
          Valentine (Valentine) 15 diciembre 2020 10: 24
          +1
          Да медлить то с этим дальше и некуда,и проветривать тогда нужно буквально всю Россию,как в 37м году прошлого столетия.
    2. Amargo Офлайн Amargo
      Amargo (Gleb) 15 diciembre 2020 02: 08
      +1
      ...все об этом прекрасно знают.

      Может не стоит так так слюной брызгать. Естественно, имея в кармане трофейные советские заделы ядерных и прочих вооружений можно ещё лет тридцать жить припеваючи, уповая на непонятные долларовые идеалы. Конечно никто не посягнёт. Но теперячи, не то что давеча. Новоиспечённые российские капиталисты по всему миру миллиарды долларов, имущества, товаров и сырья рассовали, купили и продали. Теоретически все должны ходить в друзьях или в приличных дружеских торговых отношениях, но как то не по сеньке шапка пока. Почему? Как всегда, дядя виноват?
  3. aficionado Online aficionado
    aficionado (Victor) 14 diciembre 2020 18: 45
    +3
    Таким образом, постепенно формируется враждебный России альянс трех стран. Об этом пишет Greek City Times.

    Цитировать греческую прессу про Турцию и делать из этого выводы - это круто. engañar
  4. Pepinos Офлайн Pepinos
    Pepinos (Ogurtsov) 14 diciembre 2020 19: 47
    +1
    Куда турки будут использовать технологии С400 не понятно. Во всяком случае когда у них возникли трудности с наладкой систем, наших специалистов они не пригласили
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 14 diciembre 2020 19: 53
    0
    Союз изгоев, отщепенцев и неудачников?
    Отщепенцы ЕС+ изгои НАТО+неудачники СНГ.
    Если даже принять за чистую монету греческую аналитику, все это свидетельствует только об одном - данная территория не в приоритете у заокеанского сюзерена.
  6. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Alexey) 15 diciembre 2020 14: 27
    -2
    Cita: Valentine
    Не расстраивайтесь,ребята,нам не привыкать к их "дружбе" против нас ещё с похода на нас польско-литовской шляхты в 1612 году,и с крестового похода шведов против нас в 1709 году,французов в 1812 году, японцев в 1939 году,с финнов в 1940 году, Германии,вместе со всей европейской швалью, в 1941 году,у нас есть чем ответить,и мало никому не покажется,и все об этом прекрасно знают.

    Что, и финны напали? amarrar вот жеж негодяи .