Otra empresa abandonó el proyecto Nord Stream 2


Вашингтон продолжает оказывать негативное воздействие на строительство газопровода «Северный поток-2», расширяя действие своих ограничений. Стало известно, что ещё одна западная компания ушла из этого газотранспортного проекта, опасаясь американских санкций.


Первой из-за угрозы санкций США оставила проект швейцарская компания Allseas, суда которой укладывали трубы на дне Балтики. Затем последовала Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I), которая охватывает 90% мирового рынка. Она отказалась заниматься страхованием рисков.

И вот теперь об этом объявил сертификатор газопровода, норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL). С этой компанией был заключен договор на проведение аудита документации и осуществления проверок строительных работ на предмет их соответствия законодательству Дании, в водах которой находится недостроенный участок.

Компания также следила за тестированием и подготовкой оборудования, которое находится на судах. После завершения работ, если компания осталась бы удовлетворена результатами, она должна была выдать сертификат соответствия.

Теперь норвежцы завили, что опубликованные Госдепом США новые уточнения, касающиеся американского закона «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA), влияют на их компанию. В связи с этим, они не могут продолжать инспектировать суда и в дальнейшем обслуживать проект, опасаясь последствий.

Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA

- explicado RIA "Noticias" представитель норвежской фирмы.

Компания Nord Stream 2 AG не прокомментировала эту информацию, сославшись на конфиденциальность. При этом из США за последний год неоднократно выражали уверенность, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод, поскольку у Москвы нет необходимых технологий и всех сопутствующих элементов.
  • Fotos usadas: gazprom.ru
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 26 noviembre 2020 21: 07
    -1
    Это экономические шантаж и война. Где ВТО и разные орнганизации, почему не обращаются. Необходим ассиметрический ответ , как и США, что всегда ищуть слабые места и бьют по ним, такой ответ непобходим, война економическая ведётся, потери огромные, обороны и ответных действий никаких... (Заморские счета не позволяют чиновникам ответить?)...
    1. margo Офлайн margo
      margo (margo) 27 noviembre 2020 18: 33
      0
      Необходим ассиметрический ответ

      - с голой опой на танки?
      1. El comentario ha sido eliminado.
  2. PREGUNTE 21.07 Офлайн PREGUNTE 21.07
    PREGUNTE 21.07 (Artyom Karagodin) 27 noviembre 2020 00: 23
    0
    Сертификатор газопровода уже опроверг эту информацию. Так что никто пока никуда не уходит.
  3. Mikhail Petrov Офлайн Mikhail Petrov
    Mikhail Petrov (Mikhail Petrov) 27 noviembre 2020 10: 44
    -2
    В общем, неадекватный дед выкинул псу под хвост ещё десяток казённых миллиардов долларов, в догонку к остальным дорогостоящим газовым провалам, типа Южного потока и Силы Сибири.
    Настолько его задела независимость украинцев, давших пинка своему вороватому "путину" под именем Януковича.
  4. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27 noviembre 2020 11: 32
    0
    Байден при своём приходе обещает не оказывать поддержку своим сланцевым газовщикам, т.к. это нарушает экологическую обстановку США. Придется ЕэСу при недостатке газа переходить на уголь. А там и кислотные дожди не за горами...
  5. El comentario ha sido eliminado.