Moscú y Ankara hacen declaraciones contradictorias sobre el ejército turco en Nagorno-Karabaj


Последние несколько дней Москва и Ереван с одной стороны, а Баку и Анкара с другой, делают противоречивые и взаимоисключающие заявления по Нагорному Карабаху. Все началось с того, что 10 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что турецкие «голубые каски» присоединятся к российским миротворцам в спорном регионе.


После этого высокопоставленные чиновники в России и Армении refutado его высказывания. Они обратили внимание, что достигнутое на трехсторонних переговорах соглашение не предусматривает участия Турции в оговоренной миссии.

Однако 11 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что турецкие военные скоро появятся в Нагорном Карабахе на том же основании, что и их российские коллеги. Он уточнил, что уже подписан протокол о создании совместного российско-турецкого центра по контролю и мониторингу режима прекращения огня в регионе. Консультации продолжатся после прибытия в Турцию российской делегации.

В свою очередь, 12 ноября глава МИД России Сергей Лавров проинформировал журналистов, что никаких миротворческих подразделений Турции на территории Нагорного Карабаха не будет. Он уточнил, что на территории Азербайджана будет находиться специальный стационарный совместный российско-турецкий мониторинговый центр. Выездные миссии сотрудников этого центра не предусмотрены, так как он будет работать исключительно в дистанционном режиме. Турки смогут с беспилотников наблюдать за обстановкой и соблюдением режима прекращения огня. Этим их деятельность и ограничится.


Российский министр добавил, что несколько последних недель шли интенсивные переговоры со сторонами конфликта. Москва согласовывала миротворческую операцию. После подписания соглашения попыток сорвать договоренности не зафиксировано, так как стороны заинтересованы в его соблюдении.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
7 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) 12 noviembre 2020 19: 10
    0
    Так кто балабол глав. Аз со своим хозяином или Путин с Лавровым, мне больше верится что последние тут не уступят, уже есть опыт "сотрудничества" с султаном в Сирии
  2. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 12 noviembre 2020 19: 45
    0
    Товарищ Путин продавай наконец Армян, вы же в этом АС.
  3. Encuadernador Офлайн Encuadernador
    Encuadernador (Myron) 12 noviembre 2020 20: 19
    0
    Нет ни малейшего сомнения в том что азербайджанцы в сложившейся ситуации могли согласиться на появление российских миротворцев в Карабахе лишь при наличии в данном районе и турецкого военного присутствия.
    1. Isim soyad Офлайн Isim soyad
      Isim soyad (Isim Soyad) 13 noviembre 2020 16: 22
      0
      100%!!! Алиев никогда, не согласился бы, не имея противовес к ВС РФ у себя на территории (я и очень многие так считаем). Он всегда избегал всего этого, придерживаясь нейтралитета ко всем государством. Я так считаю, если РФ не согласятся на наблюдателей офицеров из ТР, за МС РФ, то 6, Ф16-ых в АР, будет 12 или 18, а вокруг НК, на территории АР, будет не 2000, а 4000 военнослужащих из ТР. У него нет другого выхода, или так, или так. Ни Алиев, и ни народ АР (я об очень большинстве), никогда не желали у себя чьих то ВС на длительный или постоянный срок, у нас на территории. И Алиев знает, что если не будут ВС ТР (в противовес), то после победного настроения у народа, внутри начнётся, постепенно не довольствие, и народ могут выйти на митинг, а оппозиция этому поможет (а им это на руку, как то принизить героизм Алиева). Уже во всех форумах, группах и сообществах постепенно начинается не довольствие, ведь в договоре не было ни танков, ни вертолетов, а уж тем более ударных. Зачем они здесь.
  4. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 12 noviembre 2020 20: 20
    -4
    По мне так никаких противоречий нет. Если Эрдоган и хочет присутствовать в Азербайджане - то этого никто сделать не даст. И в первую очередь И.Алиев. Я же говорил на этом сайте. Хотя мне и не верят до сих пор. Плохо Вы знаете президента Азербайджана. Он делиться властью не любит. Ни с кем.

    Станислав Тарасов. Этот человек всю жизнь занимал антиазербайджанскую позицию. Хоть и родился в Азербайджане в Кировобаде (Гянджа). Но в данной статье я с ним согласен (должен признать, что это очень редко случается). Правда и в этой статье не все его выводы для меня приемлемы. Но что-то разумное в ней есть.

    Putin y Aliyev jugaron con éxito la carta de Erdogan

    https://regnum.ru/news/polit/3113503.html
  5. lahudra Офлайн lahudra
    lahudra (Nikolay Kondrashkin) 12 noviembre 2020 21: 08
    +1
    Турки будут размещены в пяти окружающих районах, а наши в Лачинском коридоре и скукоженном Карабахе.
    1. rrt Офлайн rrt
      rrt (rrt) 12 noviembre 2020 22: 58
      -2
      Все армянское население выйдет из "скукоженного Карабаха", ибо этот огрызок территории не возможно защищать.А через короткое время турки спросят русских - а кого тут защищаете?,на выход!, как показали на выход из Габалы. Предполагаю что потенциальные бабахи выстроятся в очередь в армию турана , по мере того, как действующие, в качестве премии от азербажана, получают дома армян.