Rumanía instó a no olvidarse de la "amenaza rusa"


Избрание Джо Байдена президентом США станет плюсом для безопасности Румынии, поскольку американские демократы видят в Российской Федерации угрозу как самим Соединённым Штатам, так и их европейским союзникам, заявил бывший президент Румынии, а сейчас – депутат Европарламента Траян Бэсеску. Мнение política приводит портал caleaeuropeana.ro.


Румынский государственный деятель подчеркнул, что включение Черного моря в стратегический фокус НАТО было осуществлено тандемом Барак Обама – Джо Байден в предшествующий период правления демократов.

Во времена Обамы назначение противоракетного щита изменилось, по сравнению с правлением Джорджа Буша, когда комплекс был предложен для размещения только в Польше и Чехии, а лишь затем появился в Румынии

– напомнил экс-президент.

По его мнению, с точки зрения безопасности Румынии, победа Джо Байдена на выборах является плюсом.

Мы не верим, что Байден станет президентом, который пренебрегает безопасностью восточного фланга [НАТО], потому что он и Обама были творцами нынешней политики. Более того, демократы гораздо более откровенны в своих отношениях с Россией. Они считают, что Российская Федерация представляет собой угрозу безопасности Америки и их союзников в Европе

– высказал мнение бывший глава государства.

Издание напоминает, что Траян Бэсеску в 2011 году подписал в качестве президента Румынии вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой Совместную декларацию о стратегическом партнерстве в XXI веке.

Также в своём новом интервью г-н Бэсеску заявил о важности укрепления стратегического партнерства между Румынией и Великобританией в рамках оси Вашингтон-Лондон-Бухарест и подчеркнул важность возобновления переговоров по торгово-инвестиционному соглашению между Европейским союзом и США.

Стоит отметить, что румынские СМИ в этом году довольно часто обращаются к теме «российской угрозы» для черноморского государства, которая, по мнению ряда экспертов, является вполне реальной. В частности, накануне американский генерал-лейтенант в отставке, а по совместительству – бывший глава Сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес, высказал мнение, что Бухарест и Варшава понимают опасность, исходящую от России. Мнение эксперта привел румынский ресурс adevarul.ro.

В то же время комментарии, оставленные под тематическими статьями румынскими пользователями Всемирной паутины, свидетельствуют о том, что далеко не все из них готовы принять такую картину мира.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы США
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
8 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Tamara Smirnova Офлайн Tamara Smirnova
    Tamara Smirnova (Tamara Smirnova) 12 noviembre 2020 09: 33
    +2
    американские демократы видят в Российской Федерации угрозу как самим Соединённым Штатам так и их европейским союзникам

    ну и причём здесь цыгания?
  2. Berkham Ali-Tyan Офлайн Berkham Ali-Tyan
    Berkham Ali-Tyan (Berkham Ali-Tyan) 12 noviembre 2020 09: 43
    +3
    В истории ХХ и ХХI века, только 2 президента США отличались самостоятельностью. Кеннеди застрелили, а Трампа гнобят. Про того, что был во вторую мировую, и говорить не хочется - за него всё решили промышленники и торгаши. Даже имя писать противно. Байден - кукла на верёвочке, как и все от демократов.
  3. Xuli (o) Tebenado Офлайн Xuli (o) Tebenado
    Xuli (o) Tebenado 12 noviembre 2020 09: 56
    +2
    По-моему, совершенно зря Бэсеску так печётся о безопасности Румынии.
    История войн ХХ столетия неоднократно показала, что эта небогатая страна с крикливыми и очень своеобразными политиками способна "переобуться на лету", сменить политическую ориентацию и мгновенно перебежать на сторону сильного или победителя.
    А в мирное время опять-таки предпочитают более богатого и сильного, не упуская возможности выклянчить у него пару копеек за "лояльность".
    1. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
      Dmitry S. (Dmitry Sanin) 12 noviembre 2020 16: 16
      0
      Почти вся восточная Европа себя так всегда на протяжении столетий. Болгарии независимость дали, Югославию сделали, Польшу от немцев 3 века освобождали - так они все под штаты легли. Не сразу, но вместе.
      1. Xuli (o) Tebenado Офлайн Xuli (o) Tebenado
        Xuli (o) Tebenado 12 noviembre 2020 20: 39
        -2
        Болгары и бывшие югославы - южная Европа, а не восточная.
        Независимость дали не только Болгарии, но и Румынии.
        Польшу освобождали? Три века? - аааахххххаааахххххаааа ....
        Их сначала разделяли (три раза), потом подавляли восстания несколько раз, а в 1939 так и просто раздербанили совместно с Адольфом. И после 1945-го СССР их таааак "освободил", что поляки до сих пор на русских скалятся и рычат.
        1. DeGreen Офлайн DeGreen
          DeGreen 12 noviembre 2020 23: 13
          +1
          Да, напоминаю: с 1918-1924 на территории Польши было уничтожено свыше 200 000 граждан России /РСФСР
          1. El comentario ha sido eliminado.
            1. El comentario ha sido eliminado.
  4. BMP-2 Офлайн BMP-2
    BMP-2 (Vladimir V.) 12 noviembre 2020 10: 42
    +2
    Ну тогда я призываю не забывать, что большую часть Второй мировой Румыния провоевала на стороне нацистской Германии.
  5. faiver Офлайн faiver
    faiver (Andrew) 12 noviembre 2020 12: 57
    +2
    Одно слово - румын