Los turcos apuntaron a seis F-16 griegos


Министерство национальной обороны Турции заявило о перехвате шести истребителей F-16 ВВС Греции (аналогичных турецким) в «запретной» зоне Восточного Средиземноморья. В Сети появилось видео, которое демонстрирует, как турки берут на прицел самолеты союзника по НАТО.


Нужно отметить, что упомянутую зону турки установили с нарушением норм международного права, т.е. самовольно и без разрешения мирового сообщества. Сам указанный инцидент произошел 27 августа 2020 года, когда истребители греков поднялись в небо с острова Крит и направились в сторону Кипра в ходе учений Eunomia.


Маневры проходили в период 26-28 августа 2020 года к югу от Кипра. В них приняли участие ВМС и ВВС четырех стран: Греции, Кипра, Италии и Франции. В Анкаре посчитали происходящее угрозой безопасности страны.

Напоминаем, что и без того сложные отношения Греции и Турции в последнее время еще больше обострились. 12 августа 2020 года турецкий фрегат Kemal Reis, после столкновения с греческим сторожевиком Limnos, получил серьезную пробоину. В тот момент турецкий корабль охранял исследовательское судно Oruc Reis, которое проводило научные изыскания в исключительной económico zona de Grecia cerca de la isla de Kastelorizo.

Во время «бодания» надводных кораблей, греческая подлодка незаметно подплыла под Oruc Reis и перерезала его провода и кабели. После этого туркам пришлось прекратить свою деятельность и направиться в порт Антальи.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Encuadernador Офлайн Encuadernador
    Encuadernador (Myron) 29 Agosto 2020 14: 58
    +2
    Греки, как мне представляется, выбрали верную линию поведения в противостоянии с турками. Только решительными действиями можно пресечь наглые притязания Эрдогана на греческую экономическую зону, какие-либо переговоры в данном случае бесполезны - мусульмане понимают только язык силы. Получают по рогам и на какое-то время поджимают хвост. Нет, они при этом громко верещат, типа - "Я твой дом труба шатал!", но наглеть не осмеливаются.
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 29 Agosto 2020 15: 39
      +1
      100 % согласен.
    2. El comentario ha sido eliminado.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 Agosto 2020 18: 56
    0
    Первая империалистическая война была, первая социалистическая тоже, ждем первую НАТОвскую?
    Союзнички.... что б их...
    Почему-то вспомнилось, у России не осталось союзников......  solicitar кто ваши союзники.....
    ¿Y lo necesitamos?
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 29 Agosto 2020 19: 30
    0
    Во времена СЭВ, что б румыны смогли взять, например, украинцев на прицел и об этом хвастать, да это нонсенс, не то что сейчас, свобода...
  4. El comentario ha sido eliminado.
  5. KNF Офлайн KNF
    KNF (KNF) 30 Agosto 2020 20: 23
    0
    Не публикуйте фейковые новости Турции.....Как было на самом деле - читайте в иностранных СМИ, видео сделано из восьми кусков и полугодовой давности.