Politólogo: Rusia está lista para reemplazar a Lukashenko


Власти России «не сдадут» новоизбранного главу Беларуси Александра Лукашенко, но в их недрах бродят идеи о передаче властных полномочий в РБ кандидату, устраивающему страны Запада и при этом подконтрольному Москве. Такое мнение высказал украинский политолог Андрей Золотарев в интервью интернет-каналу UkrLife.


Золотарев считает, что таким кандидатом мог бы стать Валерий Цепкало – беда лишь в том, что у него нет должной харизмы и рейтинга. По этой причине с большой долей вероятности высший пост в государстве может занять руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.

Могу сказать, что Лукашенко не досидит в должности президента до окончания своего срока. Дело идет к тому, что Кремль заменит его на более компромиссную фигуру для Запада, и в то же время приемлемую и лояльную для РФ. У России, по сути, уже готова замена Лукашенко

– отметил Золотарев.

Далее он поделился мнением о том, кто из белорусских politicos сможет занять пост президента страны:

Тихановская – декоративная фигура, попавшая в большую белорусскую политику по воле случая. Цепкало более опытен – он начинал работать еще с Шушкевичем в девяностых годах и был в команде Лукашенко. Но это не рейтинговый кандидат. У Бабарико в этом плане позиции лучше, за что он и оказался в СИЗО. Бабарико – банкир «Газпрома», а бывших «газпромовцев» не бывает

- dijo el experto.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
10 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 Agosto 2020 12: 03
    +2
    Все как обычно, Лукашенко объявлен пророссийским, все прочие "претенденты на престол" выращены в одной конюшне. И вот их по очереди предлагают на выбор, удивляясь несговорчивости странных русских, дескать, вам не угодишь...
    Напрашивается вывод - данный, если можно так выразиться, "политолог" - очередная говорящая голова, озвучивающая еще одно предложение.
    1. accidentalmente Офлайн accidentalmente
      accidentalmente 28 Agosto 2020 16: 00
      -1
      Момент- а что за марионетка будет у власти в Беларуси - пророссийская или антироссийская кукла????? Служить олигархам или западенцам?????
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 28 Agosto 2020 17: 22
        0
        Момент- а что за марионетка будет у власти в Беларуси - пророссийская или антироссийская кукла????? Служить олигархам или западенцам??????????

        Белорусы достойны хорошего, настоящего народного лидера. Надеюсь, у них появится возможность такого выбрать, причем в недалеком будущем.
        Что касается "служить олигархам или западенцам", знаете, на чем я вертел вашу пропаганду? Типа, на Западе ангелы - социалисты. triste Давайте поставим вопрос по-другому - чьим интересам будет соответствовать новый президент - европейским кровожадным гнилым упырям или белорусского и российского народа?
        1. accidentalmente Офлайн accidentalmente
          accidentalmente 29 Agosto 2020 07: 06
          0
          Или "путирашкиным" ОЛИГАРХАМ. Народы я не виню, гитлеры приходят и уходят.
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 29 Agosto 2020 10: 09
            0
            Или "путирашкиным" ОЛИГАРХАМ, народы я не виню, гитлеры и путлеры приходят и уходят.

            Вы опять развязались?
            1. accidentalmente Офлайн accidentalmente
              accidentalmente 30 Agosto 2020 10: 28
              -1
              Вы что, опять олигархов пришли со своей винтовкой защищать???
  2. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) 27 Agosto 2020 12: 15
    +1
    Обычно укров хаят, но если выгодно, то на них ссылаются.
    Что на ТВ вскармливали лысого, лоснящегося, никому не известного "експерта", что здесь...

    Уж очень многим хочется почубайсить республику...
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 27 Agosto 2020 17: 57
      +1
      Обычно укров хаят, но если выгодно, то на них ссылаются.
      Что на ТВ вскармливали лысого, лоснящегося, никому не известного "експерта", что здесь...

      Там волне достаточно далеко не глупых людей, вот к примеру один довольно здравомыслящий (правда переехал в Россию), кстати, тоже озвучивающий, что Цепкало протеже России. Очень даже что он может оказаться прав, хотя я с этим выводом не согласен.

  3. tagil Офлайн tagil
    tagil (sergey) 27 Agosto 2020 14: 13
    +3
    в их недрах бродят идеи о передаче властных полномочий в РБ кандидату, устраивающему страны Запада и при этом подконтрольному Москве.

    Мне вот интересно, а зачем Москве кандидат, устраивающий Запад, нам как бы по барабану, будет он устраивать Запад или нет. Повоют, побрызгают слюной, получат по бестолковке, размажут сопли и заткнутся. Главное, чтобы этот кандидат устраивал нас и в конечном итоге объединил две страны в одну. Ох, какой вой будет в европах, аж приятно представить.
  4. Semenes Офлайн Semenes
    Semenes (Semen) 27 Agosto 2020 14: 15
    +2
    Золотареву лично Путин должил... Статья не о чём....