Rusia mostrará el complejo de cohetes "Hermes", disparando a 100 km


Новейший высокоточный ракетный комплекс «Гермес» будет представлен корпорацией «Ростех» на форуме «Армия-2020», начало которого запланировано на 23 августа. Об этом сегодня заявили в агентстве TASS, ссылаясь на пресс-службу «Высокоточных комплексов».


В сообщении говорится, что новое оружие займет нишу между управляемыми артснарядами и оперативно-тактическими системами. Дальность поражения ракеты комплекса «Гермес» составит до 100 км.

Стоит отметить, что работа над данным комплексом ведется с начала 2000-х годов. Первые образцы имели дальность лишь 20 км. О новой модификации ракеты, способной поражать цели на расстоянии 100 км, стало известно только в 2015 году.

В пресс-службе разработчика уточнили, что сегодня «Гермес» является мультиплатформенным комплексом. Другими словами, система может быть установлена на сухопутную técnica, авиацию и корабли небольшого водоизмещения. Не исключается и применение комплекса на ударных БПЛА.

Отдельно стоит отметить боеприпас для «Гермеса». В «Конструкторском бюро приборостроения» (входит в «Ростех») сообщили, что ракета комплекса оснащена полностью автономной системой наведения и способна поражать цели с отклонением более полуметра. При этом режим залповой стрельбы позволяет уничтожать до 6 объектов одновременно.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Kuzmich Sibiryakov Офлайн Kuzmich Sibiryakov
    Kuzmich Sibiryakov (Kuzmich Sibiryakov) 19 Agosto 2020 15: 33
    +3
    Гермес - Бог торговли в древней Греции. А что, послать его поторговаться с...., и получить выгодное предложение. Хорошее название.
  2. Gato Офлайн Gato
    Gato (Sergey) 19 Agosto 2020 19: 01
    0
    Долго, очень долго, делают комплекс....О нем впервые было опубликовано лет 20 назад или больше, 24 ПУ на базе КАМАЗа....а его еще нет.
  3. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) 19 Agosto 2020 21: 08
    -5
    Це дило. Однако из Сирии сообщали, что за 100 км летит обычная планирующая бомба, без двигателя.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 20 Agosto 2020 10: 38
      +1
      Планирующую бомбу должен бросать более-менее серьёзный самолёт, с большой высоты и на большой скорости. А Гермес - с вертолёта, то есть, почти от земли, с нулевой скорости, сразу 8 штук (если на двух пилонах).
      1. KNF Офлайн KNF
        KNF (KNF) 5 Septiembre 2020 00: 15
        0
        Лепота.....