"Civil War-2" puede comenzar en los EE. UU. En tres meses


До президентских выборов в США осталось меньше трех месяцев. От их результатов будет зависеть, по какому дальнейшему пути развития пойдет не только сам «гегемон», но и весь остальной мир. Вопрос исхода противостояния «глобалистского» и «имперского» проектов настолько принципиален, что может ввергнуть Америку в новую Гражданскую войну. И это не преувеличение.


В октябре прошлого года, начав президентскую кампанию, Дональд Трамп заявил, что в случае попытки его отстранения от власти, в США начнется конфликт, «напоминающий гражданскую войну». 12 июля 2020 года его соперник демократ Джо Байден в свою очередь заявил, что, если республиканец Трамп откажется признать итоги выборов, «в Белый дом придут военные и выпроводят его». То есть, обе стороны готовы применить силу в случае необходимости.

Это само по себе проблема, явно недостойная «цитадели демократии». Но еще большую проблему представляет то, что на «выдворении» все не закончится. Страна расколота, обоих непримиримых кандидатов поддерживает примерно половина избирателей. Готовы ли они будут признать себя проигравшими и подчиниться? Это вопрос на много триллионов долларов.

Еще зимой президент Трамп выглядел явным фаворитом благодаря своим экономическим достижениям за прошедшие четыре года. Однако пандемия коронавируса буквально за несколько месяцев их «обнулила», отбросив США до уровня послевоенного 1947 года. Потом началась «черная вакханалия», выбившая у него из-под ног опору. «Тихий Джо», сделавший ставку на «цветное» население, начал активно набирать очки. Теперь уже демократы стали фаворитами, грозя устроить «глобалистский реванш», о чем мы подробно dicho antes

Сейчас маятник вновь качнулся в сторону Дональда Трампа. Американское издание The Sunday Express заказало независимый опрос Институту демократии (Democracy Institute), который подтвердил, что республиканец опережает демократа в соотношении 48% против 46%. Среди белых избирателей Трампа поддерживают 53% против 46% у Байдена, среди афроамериканцев – 20% и 77% соответственно. К слову, отмечен рост популярности Дональда Трампа среди «цветного» населения: с 8% в 2016 году до указанных 20%.

Необходимо помнить про специфику американской избирательной системы, где для победы надо склонить на свою сторону так называемые колеблющиеся штаты. Согласно отчету, Флорида, Миннесота, Пенсильвания, Айова, Мичиган и Висконсин с небольшим перевесом в 5% отдают предпочтение Трампу. В США об этом не принято прямо говорить, но можно предположить, что в пользу более консервативного республиканца сограждане начали склоняться после «черного разгула», когда белое большинство заставили встать на колени перед афроамериканцами, которые составляют всего 13% от общего числа.

Ко всему прочему, 77-летнего Джо Байдена недоброжелатели подозревают в начальной стадии слабоумия. Любопытно, но и его предшественнице Хиллари Клинтон во многом помешали стать президентом проблемы со здоровьем, проявляющиеся в неадекватном поведении. В этой сложной ситуации «Тихий Джо» решил пойти ва-банк, взяв своим партнером по кампании Камалу Харрис. Так уж совпало, что это женщина-сенатор смешанных африканских и азиатских кровей, что, по задумке демократов, должно привлечь Демпартии дополнительные голоса.

Сработает ли этот político трюк, покажет время. Обе стороны явно готовы стоять насмерть, что постепенно повышает градус напряженности. Самое интересное начнется в США после подсчета голосов, когда в стране может появиться сразу два президента, и американской армии придется выбирать, кого откуда выдворять.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. beeper Офлайн beeper
    beeper 14 Agosto 2020 11: 37
    +4
    В этой сложной ситуации «Тихий Джо» решил пойти ва-банк, взяв своим партнером по кампании Камалу Харрис. Так уж совпало, что это женщина-сенатор смешанных африканских и азиатских кровей, что, по задумке демократов, должно привлечь Демпартии дополнительные голоса.

    Это лишний раз доказывает, что Estados Unidos отнюдь не тот "светоч демократии", каким себя декларируют, а реально- расистское государство!  solicitar
    И эти слабоумные "фашингтонские" расисты "учат" нас "правильной демократии"?! sonreír
  2. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) 14 Agosto 2020 11: 47
    -3
    Срочно всем пересмотреть "краткий курс падения доллара" )))
  3. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 14 Agosto 2020 13: 56
    +2
    А ничего особенно не произойдет. Если победит Трамп, то и для Америки, и для России это лучше, чем Биден. Если победит престарелый Биден, то вице-президент у него - Берия в юбке. Биден может и не досидеть до конца срока по болезни и уйти в отставку. А она (его вице) станет президентом и быстренько пересадит сторонников Трампа и половину белых в Гулаг, и заставит их бесплатно работать в тюрьмах, как рабов. Говорят, что она такое уже делала в Калифорнии.
  4. Don36 Офлайн Don36
    Don36 (Don36) 14 Agosto 2020 15: 27
    +3
    Если в США начнется гражданская война, я пойду пить шампанское. От всей души желаю янки всех тех ужасов, что пережила Россия во время и после развала СССР.
    1. Ciudadano Mashkov Офлайн Ciudadano Mashkov
      Ciudadano Mashkov (Sergѣi) 15 Agosto 2020 20: 16
      0
      Забыли упомянуть то, что происходило в Российской Империи во время переворота и развязанной гражданской войны!