"Esquizofrenia real": prensa polaca sobre la política de Merkel sobre SP-2


Только действия Вашингтона могут остановить реализацию газотранспортного проекта «Северный поток-2», пишет польское издание BiznesAlert.


Издание отмечает, что США больше не координируют свою санкционную política с Евросоюзом, что играет на руку защитникам газопровода «Северный поток-2» в Европе. Причем неуклюжая дипломатия президента Дональда Трампа лишь подогревает антиамериканские настроения у европейцев.

Скоординированная трансатлантическая политика против газопровода была бы менее радикальной, но имела бы большую легитимность на континенте и, возможно, помешала бы России сыграть на разногласиях между США и Европой. Но газопровод был бы достроен и введен в эксплуатацию. Поэтому односторонняя политика США может остановить проект, но отдалит Брюссель от Вашингтона.

BiznesAlert обращает внимание, что Еврокомиссия не смогла найти законных причин и заблокировать проект, в котором участвуют крупные европейские энергетические компании. Однако хоть как-то попыталась защитить Европу, приняв новую газовую директиву. Но американцы не согласны с доводами Брюсселя, что проект не может быть остановлен на законных основаниях и хотят полностью прекратить строительство.

Самую шизофреническую политику ведет Германия. С одной стороны, немцы пытаются поддержать поставки газа через Украину, а с другой – хотят продолжать бизнес с россиянами, который не совместим с принципами безопасности и диверсификации

- уверены в издании.

Если канцлер Ангела Меркель сочтет «Северный поток-2» несовместимым с европейскими интересами, она может в одночасье прекратить его строительство. Однако Берлин предпочитает и дальше согласовывать свою политику в энергетической сфере с Москвой, подытоживает польское СМИ.
  • Fotos utilizadas: www.nord-stream.com
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Oyo Sarkazmi Офлайн Oyo Sarkazmi
    Oyo Sarkazmi (Oo Sarcasmi) 12 Agosto 2020 18: 49
    +2
    Все, кто не лижет задницу хозяину, чтимому поляками - шизофреник.
    Кто только не был у поляков спасителем - и Гитлер, и Наполеон, Карл 12-й...
    1. Sergey Tokarev Офлайн Sergey Tokarev
      Sergey Tokarev (Sergey Tokarev) 12 Agosto 2020 19: 43
      -1
      Даже Москва, когда у укров возникло желание резню устроить гражданскому населению.
  2. Sergey Tokarev Офлайн Sergey Tokarev
    Sergey Tokarev (Sergey Tokarev) 12 Agosto 2020 19: 41
    0
    А если США не остановит, то поляки, как иуда, повесятся?
  3. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Gennady) 13 Agosto 2020 14: 45
    +2
    Действительно, Германия зарапортовалась, одновременно два противоречивых направления. Немцам давно уже пора забыть о нэзалэжной, отказавшись поддерживать их. Проигрывать надо достойно, раз уж оказались в роли марионеток у США.
    1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13 Agosto 2020 18: 46
      0
      Последние раскладки, создавшиеся после ВМВ, рушатся. Германия, ставшая главной мастерской Европы, начинает осознавать, что пора и за себя постоять, не вечно всем выплачивать пособия за действия 70 летней давности. С уходом Меркель, наступит другая, более чёткая прогерманская политика немцев, тем более, что США отдаляется от Европы.. По поводу СП-2, так дружба дружбой, а табачок врозь, - Германия получатель и распределитель газа...