El arma electromagnética rusa fue capaz de disparar 10 km


Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км. За четыре года специалистам удалось увеличить эффективность стрельбы в 10 раз. Такой информацией поделились с TASS два источника в ВПК России.


Первый источник сообщил, что испытания ЭМИ-оружия в России ведутся с 2015 года. При этом последние тесты на полигоне проходили весной 2020 года.

Средняя дальность эффективной стрельбы ЭМИ-пушек по воздушным целям составляет 7-8 километров, максимальная – около 10

- dijo él.

Второй источник уточнил агентству, что уничтожение воздушных целей ЭМИ-пушками на расстоянии в 10 км осуществляется за счет «сжигания электронных компонентов» их бортовых систем. Выстрел ЭМИ-пушки распространяется со скоростью света и длится всего доли секунды. Фактически он настигает цель мгновенно (учитывая небольшое расстояние).

Оба источника пояснили, что во время испытаний ЭМИ-пушки эффективно уничтожали не только летавшие в небе беспилотники, но и разнообразные цели, размещенные на земле. Главным проблемным фактором такого оружия, источники назвали необходимость использования больших объемов энергии, так что мобильных ЭМИ-комплексов в ближайшее время не появится.

Было обращено внимание, что необходимо различать поражение, наносимое цели ЭМИ-пушкой, от подавления электроники системами радиоэлектронной борьбы. Существующие комплексы РЭБ могут воздействовать на электронику с расстояния в несколько сотен километров, но они имеют значительно меньшую мощность и не могут вывести оборудование противника из строя безвозвратно. При этом ЭМИ-пушки уничтожают электронику на физическом уровне, фактически выжигая ее.

В качестве поражающего фактора в ЭМИ-пушках используется электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, именуемое электромагнитным «выстрелом». Излучение ЭМИ-пушки разогревает поражаемую цель до очень больших температур. В будущем планируют использовать ЭМИ-пушки в беспилотных вариантах истребителей 6-го поколения. У пилотируемых истребителей такого вида оружия не будет, так как оно может представлять опасность для самого экипажа.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
5 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. shinobi Офлайн shinobi
    shinobi (Yuri) 5 julio 2020 21: 39
    +5
    Это всё замечательно, но на какой хвост выставили фото рельсового ускорителя из института физики материалов? Он-то к импульсным ЭМИ генераторам какое отношение имеет?
    1. Dmitry S. Online Dmitry S.
      Dmitry S. (Dmitry Sanin) 6 julio 2020 05: 44
      +1
      Он тоже использует электроэнергию, впрочем, как и миксер.
      1. d4oden Офлайн d4oden
        d4oden (Denis) 6 julio 2020 12: 10
        0
        Точно! И многое другое оборудование. И даже некоторые виды канализационных насосов. lol Может, их начнем на фото выставлять? riendo
        1. Dmitry S. Online Dmitry S.
          Dmitry S. (Dmitry Sanin) 6 julio 2020 12: 36
          +1
          Похоже же на пушку то, что на фото? А насос с куском дренажной трубы, так тот на Эми-гранатомет.... Так что, фото под статьёй может быть любым по желанию автора.
    2. El comentario ha sido eliminado.
  2. Herman 4223 Офлайн Herman 4223
    Herman 4223 (Alexander) 1 Agosto 2020 12: 10
    0
    Если для этой штуки требуется мощный источник энергии и его нельзя сделать мобильным, то как должен выглядеть истребитель с такой штукой?