"Atmósfera nerviosa en el Kremlin": los polacos apreciaron la transferencia del ejército estadounidense a Polonia


Итог переговоров по созданию американской военной инфраструктуры в Польше оказался противоречив и неизбежно вызовет споры, пишет сайт Forsal.pl.


С одной стороны, поляки смогут чувствовать себя в большей безопасности. Как отмечается, пресловутый «Форт Трамп» стал гораздо более амбициозной затеей, чем считалось ранее. В частности, на новом месте будет размещено до тридцати боевых самолётов F-16. Кроме того, число военнослужащих США, которых хочет принять у себя официальная Варшава, возрастёт до двух тысяч.

Не прекращаются и слухи о покупке польской стороной боевых вертолетов AH-64 Apache в качестве части предполагаемой большой геополитической сделки.

Однако принципы, по которым американцы окажутся в Польше, могут вызвать неоднозначную реакцию широких масс. Согласно неподтвержденной информации, заокеанские защитники будут пользоваться широким иммунитетом экстерриториальности, фактически оказавшись за пределами юрисдикции местных властей даже в большей степени, чем персонал в Германии или Японии, где также размещены военнослужащие США. Помимо прочего, Варшава возьмет на себя значительную часть финансирования для обеспечения расширенного присутствия американских войск.

В то же время, по-прежнему за рамки переговоров выведен вопрос о возможном предоставлении Варшаве американского ядерного оружия. Очевидно, это дело будущего.

Помимо военных вопросов, как отмечается в публикации, будет поднят вопрос о кредите, который могут предоставить Соединенные Штаты на строительство атомной электростанции в Польше.

Comentarios de polacos:

Они получат иммунитет [неподсудность польским властям]. И также будут вооружены и станут стрелять в тех, кого крадут, крадут, грабят и насилуют, как в Ираке и Афганистане. И никто не сможет удержать их здесь от этого. Польша – страна третьего мира

– негодует JurnyDziadek.

Ну, а россияне-то известны тем, как хорошо они относятся к оккупированным территориям, по сравнению с американцами, верно? Пока что у нас есть только такие реальные варианты. Была даже такая шутка – «Как улучшить económico ситуацию в Польше? – Объявить войну США, отказаться на следующий день»

– отвечает на предыдущий пост Dr.Tux.

Количество антипольских троллей свидетельствует о нервной атмосфере в Берлине и в Кремле. Это говорит о том, что расстановка сил в Европе изменилась в пользу Польши и стран Триморья! Троллей натравили, чтобы они своей иронией и ехидством сумели подорвать эти тотальные геополитические изменения! Им пришлось попотеть, а результат в итоге плачевный!

– ликует Newsroom.

Единственное, что мне действительно нравится, что ПиС [польская правящая партия] заплатит, я надеюсь, большие деньги за содержание этой базы

– пишет читатель Jedno jest dobre.
  • Fotos utilizadas: Ejército de EE. UU.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
7 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Ничего, мы их водородом загасим - враз война кончится!
    1. Don36 Офлайн Don36
      Don36 (Don36) Junio ​​25 2020 19: 39
      +2
      Сейчас есть новые боеприпасы объемного взрыва. Для уничтожения такой цели, как Варшава, нужно меньше 10 боеголовок.
  2. nnz226 Офлайн nnz226
    nnz226 (Nikolai) Junio ​​24 2020 21: 38
    +2
    Давайте, ляхи! Ложитесь под америкосов, как портовая проститутка под пьяного боцмана!
  3. Don36 Офлайн Don36
    Don36 (Don36) Junio ​​25 2020 19: 38
    +3
    Это полякам надо нервничать. Ну, если поляки готовы передохнуть за интересы США, это их проблемы! Шестерке первая палка в лоб!
  4. shinobi Офлайн shinobi
    shinobi (Yuri) 3 julio 2020 21: 36
    +2
    Ляхи, не стоит строить из себя воинов, когда вас имеют как лахудру привокзальную. И да, когда в Кремле действительно начинают нервничать, в Европе у всех диарея случается. Вас же, недоумков, первых по поверхности размажут. Что такое 2000 человек в современной войне ядерных держав? 1 тактический заряд в 20 кт, который (вот сюрприз-то) может тащить любой из наших ОТРК, не говоря об авиации.
  5. Sureño siberiano Офлайн Sureño siberiano
    Sureño siberiano (Sergey A) 14 julio 2020 20: 22
    0
    Две тыщи!!!! Да ну! Страсти-то какие, вся американская армия! В полякию? Жесть! Придётся ещё один калибр туда нацелить.
  6. Dust Офлайн Dust
    Dust (Sergey) 19 julio 2020 16: 52
    +2
    переговоров выведен вопрос о возможном предоставлении Варшаве американского ядерного оружия. Очевидно, это дело будущего.

    Переступив эту черту, американцы могут получить тоже самое на Кубе или Венесуэле.