Medios estadounidenses: Rusia romperá la OTAN en menos de tres días


Дональд Трамп планирует сокращение американского воинского контингента в Германии. Эксперты Forbes полагают, что из-за уменьшения количества военнослужащих США в Европе НАТО ослабнет настолько, что России при необходимости понадобится меньше трех суток, чтобы разбить войска Альянса.


В пределах досягаемости прибалтийских стран РФ держит 25 батальонов приблизительно с 760 танками. НАТО же имеет в этом регионе всего 15 батальонов с 130 танками, 90 из которых (танки США М-1) находятся во временной ротации.

Аналитический центр из Калифорнии «Корпорация РЭНД» в 2016 году смоделировал военные действия стран НАТО против России. По их выводам, военные силы РФ быстро подавят сопротивление легко вооруженных войск Североатлантического Альянса. В ответ НАТО может развернуть аэромобильные соединения и вертолеты, но танки западного блока слишком медленны и не смогут прибыть в нужное время. Несмотря на преимущества в авиации, российскую армию остановить будет невозможно.

В нескольких маневрах с широким кругом участников военные РФ смогли добраться до Риги и Таллина максимум за 60 часов

– отметили в РЭНД.

По оценкам Калифорнийского центра, для обеспечения безопасности Прибалтики натовцам нужно увеличить численность батальонов с 15 до 30, а также обеспечить армию тяжелой бронетехникой, которая могла бы эффективно противостоять российским войскам. Но вместо наращивания сил президент США намерен их сокращать. И страны Восточной Европы станут еще слабее перед гипотетической агрессией России.
  • Fotos utilizadas: https://www.army.mil/
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
11 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Valentine Офлайн Valentine
    Valentine (Valentine) Junio ​​8 2020 16: 48
    +6
    Вот и опять спрашивается, а на какого .... сдалась нам эта Прибалтика. Шпрот у нас и своих хватает, да и печени трески тоже, так что три этих сортира нам вовсе не нужны, а такие очередные страшилки им нужны для вымаливания денег на очередную русскую угрозу от Конгресса США..... Нам бы со своей землёй разобраться, да видимо, у нас нет для этого рачительного хозяина. Наша земля держалась только на крестьянах, сёлах и деревнях, которые кормили всю страну, а теперь......Так что господа латыши, литовцы и эстонцы, живите с миром, и не катите на нас бочку - всё, что вы сейчас имеете, всё это построено руками Советского народа, а не вами.
  2. Rogue1812 Офлайн Rogue1812
    Rogue1812 (Vagabundo 1812) Junio ​​8 2020 17: 36
    -1
    Гипотетически все, конечно, возможно. Единственный вопрос: зачем?! Такие военно-развлекательные прогулки влетят в копеечку. Дело даже не в том, чтобы завоевать. Оккупированные территории кормить-содержать нужно. Прибалтика - часть НАТО. Впрягутся остальные, в том числе и Штаты... Третья мировая война. С уничтожением всего и вся на планете. Поэтому сообщения СМИ на эту тему я бы рассматривал как некие умозрительные заключения. Не более того. И России, и Европе - не до игр в "войнушку". В обозримом будущем.
    1. Netyn Офлайн Netyn
      Netyn (Netyn) Junio ​​10 2020 11: 26
      0
      Cita: Rogue1812
      Впрягутся остальные, в том числе и Штаты... Третья мировая война. С уничтожением всего и вся на планете.

      Ну, это только в шпротных фантазиях.
      А так, могут видеоролик всем НАТОм запилить для поддержки "Шпротании", санкциями забрызгать. Но на более серьезные меры никто не пойдет.
  3. Aico Online Aico
    Aico (Vyacheslav) Junio ​​8 2020 19: 14
    +1
    Вы себе сильно льстите!!!
  4. Ciudadano Mashkov Офлайн Ciudadano Mashkov
    Ciudadano Mashkov (Sergѣi) Junio ​​8 2020 19: 16
    -1
    Да они сами себя разгромят с перепугу. Пока мы будем до них добираться.
  5. Amargo Офлайн Amargo
    Amargo (Gleb) Junio ​​8 2020 21: 19
    0
    ...для обеспечения безопасности Прибалтики натовцам нужно увеличить численность батальонов...

    Типа "Батальоны просят бабла", американцы предлагают купить побольше танков. Зачем? У кого?
    В связи с пандемией и в Европе, и в России ситуация никак не располагает к военным авантюрам, так как все экономики продолжают чихать и кашлять. Вялая попытка отвлечь европейцев от внутриамериканских предвыборных распрей на фоне погромов "тёмнокожих" вандалов.
  6. Estimado experto en sofás. Junio ​​8 2020 21: 23
    0
    ...оборонять Балтию совершенно невозможно из-за ее очень небольшой территории, отсутствия оперативной глубины и частичной изоляции от «основной» Европы. Доведя отношения с Россией до жесткой конфронтации, НАТО теперь само загнало себя в эту «балтийскую ловушку».

    На данный момент суммарного потенциала всех трех армий стран Балтии и размещенных на их территориях контингентов других стран НАТО категорически недостаточно для их обороны. Разумеется, НАТО может создать группировку, потенциала которой хватит для обороны Балтии. Но для этого понадобится оголить Европу, да еще и привести много чего из США. То есть очень заметная доля ВС НАТО в этом случае окажется сосредоточенной в маленьком полуизолированном северо-восточном углу альянса. Это примерно то же самое, как если бы РФ прямо сейчас запихнула половину своих ВС на Чукотку и Камчатку.

    Подобный вариант с военной точки зрения был бы откровенным безумием. Вдвойне таковым он стал бы потому, что группировка, достаточная для обороны Балтии, создавала бы в отличие от нынешней натовской группировки в данном регионе уже вполне реальную угрозу для России. В этом случае разговоры о подлетном времени в получасе до Москвы и десяти минутах до Питера больше не были бы пустыми умозрительными рассуждениями. Таким образом, уже у России появился бы повод для агрессии. Целью ее стал бы не захват ненужной Балтии (точнее, такой захват стал бы средством для достижения цели), а превентивный удар с целью уничтожения большей части сил НАТО в Европе и ликвидации непосредственной угрозы для обеих своих столиц.

    В данном случае Россия всего лишь взяла бы пример с Израиля. В июне 1967 года он нанес такой превентивный удар по Египту, Сирии и Иордании.

    Extracto del artículo:

    http://nvo.ng.ru/nvo/2018-09-13/1_1013_occupation.html
    1. Amargo Офлайн Amargo
      Amargo (Gleb) Junio ​​8 2020 22: 19
      0
      Россия всего лишь взяла бы пример с Израиля.

      Никак не получится, Россия идёт своим путём и он на израильский никак не похож.
      Европа-НАТО, это не Сирия с Египтом и на дворе не 67-й сейчас. Так что, держим баланс, улыбаемся и машем. bebidas
      1. Estimado experto en sofás. Junio ​​8 2020 22: 46
        0
        Никак не получится, Россия идёт своим путём и он на израильский никак не похож.

        Это не я писал. Там ссылка. Статья длинная, но интересная. Израиль ни при чём. Не об этом статья.
  7. Анатолий Янаев (Анатолий Янаев) Junio ​​9 2020 11: 32
    +1
    Какие танки, какая война? О чём автор глаголет? На какой черт нам нападать на прибалтов, ась? Кто сейчас воюет танками, ха..ха.. Это только в кино. Ну да, город, территорию надо чистить танками и т.п. машинами, но в основном ракетные удары, от них у НАТО нет защиты!
  8. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Andrew) Junio ​​18 2020 14: 58
    +3
    У России нет никаких мотивов, задач, предпосылок, чтобы военным путем как-то разбираться с Европой. России нужна Европе в качестве политически нейтрального и высокотехнологичного торгового партнера. Это всё, и ничего более. Если Европа из-за НАТОвской и американской дури полезет на Россию, - получит по полной программе. Не полезет, - мир, дружба, жвачка. Тупые могут продолжать усиленно пугаться несуществующей "российской агрессией", не хватает пиплу фильмов-ужастиков. Лучше бы с мигрантами разобрались, спасли бы Европу и её культуру.