The Drive: Fue difícil para el MiG-29 ruso llegar a Libia


Перелет российских истребителей четвертого поколения МиГ-29, которые, según lo considerado, были перебазированы с сирийской авиабазы Хмеймим в Ливию, оказался весьма необычным. Ведь от Хмеймима до теперешнего места базирования самолетов - авиабазы Эль-Джуфра – около 2100 км, а данный тип боевых машин не может осуществлять дозаправку в воздухе. Поэтому российским МиГ-29 попасть в Ливию было сложно. В ситуации пытались разобраться эксперты американского издания The Drive.


От Хмеймима до ливийской авиационной базы Эль-Джуфра очень далеко, а на дозаправку в воздухе способны лишь модификации МиГ-29КР и МиГ-29СМТ. То есть, либо на ливийской базе находятся именно модификации (что вряд ли), либо самолеты переправили каким-то образом без дозаправки

– замечают военные эксперты из США.

Вероятно, самолеты осуществили дополнительную дозаправку в Египте, который, как известно, поддерживает ЛНА и маршала Хафтара.

Само нахождение МиГ-29 в Ливии считается доказанным, так как они ясно видны на снимках со спутника. По данным американского издания, они могут применяться для атак по беспилотным летательным аппаратам турецкой армии, поддерживающей Правительство национального согласия (ПНС). Но российские истребители сами в свою очередь станут целями для беспилотников Турции, уверены в издании.

По сведениям The Drive, самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-24 производства РФ были, вероятно, приобретены Арабскими Эмиратами у Белоруссии.

От себя заметим, что перегоночная дальность истребителя МиГ-29 с двумя подвесными топливными баками как раз составляет около 2100 км.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
8 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 Mayo 2020 17: 31
    0
    От Хмеймима до ливийской авиационнойбазы Эль-Джуфра очень далеко, а на дозаправку в воздухе способны лишь модификации МиГ-29КР и МиГ-29СМТ. То есть, либо на ливийской базе находятся именно модификации (что вряд ли), либо самолеты переправили каким-то образом без дозаправки

    Предположить, что самолеты не с Хмеймима, просто нельзя, с работы выгонят. Приходится нырять ниже плинтуса и придумывать фантастические версии.
    Версию с буксировкой верблюдами многоуважаемые американские эксперты не рассматривали?
    1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
      Kristallovich (Ruslan) 27 Mayo 2020 17: 56
      +1
      Самолеты однозначно с Хмеймима. Их за неделю до событий еще в Иране засекли, были сообщения, в том числе и у нас. Плюс есть снимки самого Хмеймима с МиГами. Глупо отрицать очевидное. Остается открытым лишь вопрос – что это за самолеты. Чьи, с какой целю поставлены...
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 27 Mayo 2020 18: 47
        +2
        Самолеты однозначно с Хмеймима. Их за неделю до событий еще в Иране засекли, были сообщения, в том числе и у нас. Плюс есть снимки самого Хмеймима с МиГами. Глупо отрицать очевидное. Остается открытым лишь вопрос – что это за самолеты. Чьи, с какой целю поставлены...

        На чем основана уверенность, что это те же самолеты? Глупо пересказывать чужие бредни.
        1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
          Kristallovich (Ruslan) 28 Mayo 2020 18: 52
          0
          На чем основана уверенность, что это те же самолеты? Глупо пересказывать чужие бредни.

          Тут фоточку с Хмеймима подогонали.... МиГ-29 без опознавательных знаков, с ПТБ на подвесах... Вот вам и бредни..

          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 28 Mayo 2020 19: 08
            +2
            Тут фоточку с Хмеймима подогнали.... МиГ-29 без опознавательных знаков, с ПТБ на подвесах... Вот вам и бредни..

            После Хмеймима ни одной фоточки не видел. Самолеты могли быть и наши, но далеко не факт. Верить американцам? Репутация у них не та.
            Кстати, о фото. Это точно Хмеймим? Когда ее сделали?
            Хотелось бы подробнее посмотреть, например, что там за флаг на заднем плане. Источником не поделитесь?
            В самом факте возможной отправки самолетов ничего сверхъестественного не вижу, вопрос лишь о достоверности информации.
      2. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
        nov_tech.vrn (Michael) 28 Mayo 2020 08: 16
        +2
        El comando estadounidense en África declaró que supuestamente reveló una violación del embargo de suministro de armas a Libia por parte de la Federación de Rusia. El análisis de la "evidencia" muestra que no pudo haber combatientes rusos allí.
        El comunicado de prensa de AFRICOM es controvertido. El texto del documento dice sobre un avión y la foto muestra a un combatiente en singular, pero el general Townsend en su discurso habla de combatientes en plural.
        Таунсенд оперировал фотографиями с авиабазы "Хмеймим", на которых восемь российских самолетов якобы отправились в Ливию. Как американцы выяснили, что они направились в упомянутый конечный пункт неясно, а также эти слова никак не объясняются. Российская авиация занимается патрулированием воздушного пространства в Сирии, поэтому американские беспилотники могли сделать фотографии именно оттуда. Причем Таунсенд заявил, что переданные самолеты имели закрашенные знаки обозначения, но на фото AFRICOM принадлежность истребителей к ВКС России отчетливо видна.
      3. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
        nov_tech.vrn (Michael) 28 Mayo 2020 09: 28
        0
        Из ботаники - некоторые глядя на банан, могут рассмотреть хрен.
  2. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27 Mayo 2020 23: 36
    0
    Читал я в детстве рассказ, как дети телеграфный столб в небо во время войны направили, а немецкий самолет летал этот столб бомбить. А то, что там, в Ливии, дурилка картонная, не думали?