Medios estadounidenses: India abandonó el F-21 estadounidense


Шансы США победить в индийском тендере на поставку этой стране своих новых истребителей резко сократились. Это провал, ведь ВВС Индии четко дали понять, что собираются отказаться от закупки самолетов иностранного производства. Об этом сообщает американский финансово-económico Revista Forbes.


Теперь можно попрощаться с «индийским супер F-16». Хотя именно этот тендер побудил американского авиастроителя Lockheed Martin разработать уникальный, продвинутый вариант F-16, который корпорация назвала F-21.

В 2019 году ВВС Индии объявили, что потратят до $15 млрд на покупку 114 истребителей. План состоял в том, чтобы новые самолеты заменили старые МиГ-21 и летали вместе с британо-французскими Jaguar, французскими Mirage 2000-х и Rafale, российскими МиГ-29 и Су-30, а также собственными индийскими истребителями Tejas. Такое многообразие самых разных самолетов в Lockheed Martin назвали «самой большей в мире экосистемой истребителей».

В борьбу за соблазнительный тендер, кроме Lockheed Martin, включились ведущие авиастроители планеты: американская Boeing с F/A-18E/F, французская Dassault с Rafale, европейский консорциум Eurofighter Jagdflugzeug с Eurofighter Typhoon, шведская Saab с Gripen E и российские МиГ-35 и Су-35. Индусы намеревались собирать истребители по лицензии и производители были согласны с этим.

Индийские ВВС переключаются на LCA (программа по разработке отечественного истребителя - ред.)

– сказал в интервью начальник Штаба обороны Индии генерал Бипин Рават.

Он уточнил, что ВВС Индии хотят купить дополнительно 83 единицы Tejas к уже заказанным 40 истребителям.

Напоминаем, что ранее мы информировали про participación в упомянутом конкурсе российских МиГ-35, а также почему указанный индийский истребитель convertido менее выгодным, чем российский Су-57.
  • Fotos utilizadas: Lockheed Martin
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
2 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. Sergey Sfiedu Офлайн Sergey Sfiedu
    Sergey Sfiedu (Sergey Sfyedu) 17 Mayo 2020 20: 45
    0
    Да нельзя индийцам верить. Скорее всего, цену сбивают и бакшиш вымогают.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Sergey) 18 Mayo 2020 08: 48
      +1
      Если даже и так, то это совсем не значит, что не нужно участвовать в этом индийском тендере на поставку истребителей, у нас неплохие шансы, так как наша авиатехника ни в чём не уступает технике остальных производителей. Кроме того, у нас более конкурентные цены. И плюс к тому, индийский лётный и инженерно - технический состав уже прекрасно знаком с нашими самолётами и хорошо о них отзывается.