Mediapool: Rusia está cubierta por protestas virtuales


20 апреля 2020 года в России прошли массовые протесты, они стали первыми с начала эпидемии COVID-19. Об этом пишет болгарское издание Mediapool, ссылаясь на ряд российских СМИ.


Большинство протестных акций были виртуальными. Они затронули Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города. Участники этих акций хотели, чтобы Кремль официально объявил чрезвычайное положение, начал помогать малому бизнесу и людям, оставшимся без работы, а также разрешил работать некоторым находящимся в изоляции.

Российское законодательство не запрещает проведение таких онлайн-протестов, но по мнению Ирины Левовой, директора по стратегическим проектам Института исследований интернета, подобные призывы «теоретически могут быть восприняты как экстремизм или призывы к свержению действующей власти».


В свою очередь, во Владикавказе, столице Северной Осетии, прошел реальный, а не виртуальный митинг. 1500 человек, нарушая режим самоизоляции и считая, что коронавирус не опасен для здоровья людей, вышли на площадь, требуя снять карантин и разрешить вернуться к работе. Глава республики Вячеслав Битаров пытался договориться с участниками, но акция закончилась вмешательством сил правопорядка. 55 человек были задержаны.


По мнению Алана Тибилова, руководителя местного отделения Роспотребнадзора, эта акция может привести к росту числа зараженных COVID-19. Он был возмущен, что большинство собравшихся были без медицинских масок.

Политолог Алексей Макаркин в свою очередь утверждает, что карантин лишь спровоцировал людей. На самом деле у них имеются серьезные претензии к местной власти.

Политолог Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений, уверен, что беспорядки во Владикавказе могут привести к общероссийской волне протестов, если власти не примут должных стимулирующих economico мер.
Anuncio
La publicación busca autores en los departamentos de noticias y análisis. Requisitos para los solicitantes: alfabetización, responsabilidad, eficiencia, energía creativa inagotable, experiencia en redacción de textos publicitarios o periodismo, la capacidad de analizar rápidamente texto y verificar hechos, escribir de manera concisa e interesante sobre temas políticos y económicos. El trabajo está pagado. Contacto: [email protected]
3 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe login.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) Abril 21 2020 15: 07
    0
    Политолог Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений, уверен, что беспорядки во Владикавказе могут привести к общероссийской волне протестов, если власти не примут должных стимулирующих экономических мер.

    Oh si, sí влажные мечты иностранного агента очень ценны для нас. estáblecido, Наверняка он - сама объективность. riendo
    Таинственный аноним, поясните, пожалуйста, общественности, по каким критериям из всего разнообразия мнений Вы выбрали именно это?
    Что касается самой ситуации в Северной Осетии, причины для недовольства действительно имеются. Доля "серой" и "черной" экономики довольно высока, соответственно, меры соц.поддержки до людей дойти не могли. Имеется так же и "протестный" потенциал, состояние экономики трудно назвать блестящим. Нельзя отрицать и кипучую деятельность "активистов".
    Для уравновешивания "авторитетного" мнения иностранного агента можно посмотреть альтернативный взгляд на проблему:

  2. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarga) Abril 21 2020 16: 17
    0
    Э... А как поучаствовали в виртуальных протестах? Писали в соц. сетях, - я виртуально протестую у Манежа??? И фотоколлажик?
  3. trabajador del acero Офлайн trabajador del acero
    trabajador del acero Abril 21 2020 20: 41
    -1
    Это всё говорит о том, что власть в трудный час для страны и народа не в состоянии принимать правильные меры. Ведь если принимать в районе, городе, регионе, стране чрезвычайное положение, то тогда власть должна содержать людей. А тратить деньги на людей не входит в планы власти! Поэтому ситуация с эпидемией только ухудшается. Путин считает, "что спасение утопающих, дело рук самих утопающих." Так с эпидемией не борются! И чем дальше, тем больше будет видна вся неграмотность и трусость нашей власти. Путин должен сам уйти! Через некоторое время это требование будет звучать громче!?